Recetas | 28.11.2016 07:57 Hs.
Tiramisú individual y liviano
Con nuestros consejos puedes preparar algo rico para después de comer.
Los postres son conocidos por tener mucha azúcar y calorías, pero no todos tienen esa mala fama. Con nuestros consejos puedes preparar algo rico para después de comer.
Una opción saludable y muy deliciosa que contiene una alta cantidad de proteínas y es baja en carbohidratos y grasas.
Te pasamos esta receta para dejar de contar calorías y poder disfrutar ese antojo!
Dificultad: simple
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes para 4 individuales
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de azúcar mascabo (azúcar integral)
- Esencia de vainilla
- 180 g de queso crema
- 8 vainillas
- 70 cc de café fuerte (un pocillo)
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
Preparación y armado:
- Colocar los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en un bowl a baño maría. Batir hasta obtener una espuma similar a la de un sabayón que llegue a los 85º C (o hasta evitar que el agua hierva).
- Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
- Agregar la preparación anterior al queso crema con suaves movimientos envolventes.
- Vierta el café frío en un plato poco profundo para remojar las vainillas cortadas por la mitad para que el café las empape ligeramente.
- En el fondo de 4 moldes, distribuir 1 vainilla remojada en cada uno de ellos.
- Por encima de la vainilla colocar una capa de la mezcla de queso en los moldes, colocar otra vainilla remojada y luego otra capa de la mezcla de queso.
- Espolvorear con el cacao y reservar el tiramisú en la heladera al menos 1 hora antes de servir.
¡Receta simple para aprovechar este fin de semana largo!