Recetas | 10.10.2016 10:00 Hs.
LUNES SALUDABLE CON TORTILLA SÚPER FÁCIL Y RÁPIDA DE PREPARAR
"SEMANA MUNDIAL DEL HUEVO" DEL LUNES 10 AL VIERNES 14 DE OCTUBRE Te dejamos la receta.
El próximo viernes 14 de Octubre se celebra el DIA MUNDIAL DEL HUEVO.
El consumo de huevo en Argentina se ha incrementado en un 60% en los últimos 10 años, dentro de una tendencia saludable a nivel mundial.
El huevo es un alimento natural “envasado en origen”, una de las creaciones más completas de la naturaleza que aporta la mejor nutrición y al menor costo.
- Es un alimento funcional por poseer proteínas de alto valor biológico que son las que mejor aprovecha nuestro cuerpo.
- Su consumo aporta múltiples beneficios en todas las etapas de la vida, especialmente en embarazadas, niños, adolescentes y adultos mayores.
- Es reducido en calorías, aporta 78 calorías por unidad.
- Al incorporarlo en las preparaciones aumenta el poder de saciedad de las comidas.
- Posee grasas de buena calidad nutricional, a pesar de su contenido en colesterol el consumo de huevos no eleva el riesgo cardiovascular en personas sanas, ya que posee fosfolípidos y grasas insaturadas en su composición.
Las más recientes recomendaciones, sugieren que el consumo de hasta un huevo por día, no supone factor de riesgo alguno en personas sanas con una alimentación variada y equilibrada dentro de un estilo de vida saludable.
Te dejamos la receta de esta tortilla súper fácil y rápida de preparar.
INGREDIENTES (2 personas)
4 huevos, 1 papa chica, 1 cebolla chica, Pizca de sal, ½ de pimiento morrón, 50g de champiñones, 50g de brócoli hervido y Rocío vegetal.
PREPARACIÓN
Hervir la papa, previamente cortada en dados, hasta que apenas esté blandita (se puede cocinar al microondas sin agua, durante 5 minutos).
Saltear con rocío vegetal la cebolla, el morrón y los champiñones picaditos. Batir 4 huevos en un bowl con una pizca de sal y pimienta, agregar las papas, cebollas, morrón, champignones y el brócoli en trozos.
Colocar una sartén antiadherente sobre el fuego o cubrirla con rocío vegetal e incorporar la preparación sobre la sartén, es importante colocar una tapa y cocinar a fuego mínimo durante 15-20 minutos. Dar vuelta la tortilla y cocinar durante 2 minutos o hasta finalizar la cocción.
Esto es lo que llamamos fast-food saludable!
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Lic. Mariana Silvestro, Nutricionista. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk, Nutricionista. MN 5430