Noticias | 20.10.2017 10:00 Hs.
¿Sabías que el huevo dejó de ser el malo de la película?
Se conmemoró la Semana Mundial del Huevo 2017, te contamos las propiedades nutricionales y beneficios de su consumo para una vida sana
Durante mucho tiempo, el huevo fue considerado como un alimento no saludable por falsas ideas sobre sus grasas. Hoy en día se sabe que es un alimento de muy buena calidad nutricional.
Sus propiedades nutricionales más importantes son:
- Su proteína es una de la más completa, ya que aportan aminoácidos esenciales para nuestro cuerpo y fortalecimiento muscular.
- Es fuente de vitaminas A, D, E, y vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina, B12).
- Cuenta con importantes minerales como el selenio, fósforo, zinc y hierro.
- Posee antioxidantes que favorecen la prevención de la arterioesclerosis.
Numerosos estudios han confirmado que, a pesar de su contenido en colesterol el consumo de huevos no eleva el riesgo cardiovascular en personas sanas, puesto que aporta fosfolípidos y grasas insaturadas en su composición. Las más recientes recomendaciones, sugieren que el consumo de hasta un huevo por día, no supone factor de riesgo alguno en personas sanas con una dieta variada y un estilo de vida saludable.
El huevo no solo nos aportará sus nutrientes sino que además nos aporta mayor saciedad.
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430