Recetas | 02.10.2017 08:14 Hs.
LUNES SALUDABLE CON CANELONES DE BERENJENAS, RICOTA Y JAMÓN CRUDO
Sabemos lo que estás pensando con respecto al jamón crudo. Sí, claro, el jamón crudo también es uno de los ingredientes que no necesitas usar en mucha cantidad para conseguir una gran explosión de sabor.
Canelones de berenjenas, ricota y jamón crudo
Ingredientes y preparación
- 2 berenjenas grandes (o 3 chicas)
- 100g de Jamón crudo en fetas (quitar la grasa visible)
- 300g de ricota descremada (se puede reemplazar por queso untable)
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de queso en hebras bajo en grasas
- Rocío vegetal en aerosol (antiadherente tipo fritolim)
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Salsa roja
- ½ lata de tomates peritas triturados
- 1 cucharada de orégano, ajo picado, sal y pimienta a gusto
Enjuagar las berenjenas bien y rebanar ambos extremos con un cuchillo. Utilice una mandolina para cortar las berenjenas en rodajas finas a lo largo. Se puede hacer con un cuchillo afilado. Salen alrededor de 10 rodajas de berenjenas.
Lubrique una plancha con rocío vegetal y coloque las rodajas de berenjenas para grillarlas solo hasta que estén blandas (unos 3 minutos). Espolvorear con sal y pimienta.
En un bowl mezclar la ricota, el huevo, el queso en hebras y la nuez moscada.
Para la salsa, en una olla mediana combine los tomates triturados, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta. Revuelva hasta que se cocinen a fuego medio-bajo hasta que esté listo para su uso.
Para el armado de los canelones, coloque una feta de jamón en cada rodaja de berenjena grillada, arriba una cucharada de la mezcla de ricota y luego enrollarla. Coloque los rollos de berenjena rellenos en una fuente de horno cubierta con rocío vegetal.
Colocar una cuchara de salsa de tomate sobre la parte superior de los canelones y llevar a horno moderado durante 20 minutos o hasta que estén calientes para servir.
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430