Recetas | 26.06.2017 10:47 Hs.
LUNES SALUDABLE CON HAMBURGUESAS DE ARROZ YAMANI Y QUESO
Para llevar a la oficina o para el cole, te damos ésta idea para armar viandas saludables, hoy les traemos una nueva receta para realizar hamburguesas vegetales.
Gracias a la colaboración de la Cheff Victoria Carballo que nos enseña cómo realizar hamburguesas nutritivas y muy sabrosas, para incorporarlas en nuestro menú. ¡Que lo disfruten!
Todos los lunes de éste mes y el próximo les haremos llegar opciones de hamburguesas para incorporar alimentos saludables en la vianda de los chicos y por qué no para llevar al trabajo!
Hamburguesas de arroz con queso y hierbas
Ingredientes:
- 180 g de arroz (integral o Yamani)
- 2 cucharadas de queso en hebras light
- 200 g de espinacas cocidas
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharadita de cebolla muy picada
- 1 diente de ajo
- una cucharadita de albahaca fresca
- salvado de avena (o pan rallado)
- rocío vegetal
- Sal
Procedimiento
Corta las espinacas muy finitas, cocinar al vapor unos minutos y escúrrelas muy bien -puedes dejarlas en un colador mientras preparas el resto de la receta-. Hierve también el arroz con abundante agua y procura que te quede algo pasado y pastoso. Escúrrelo. En una sartén con rocío vegetal saltea la cebolla y el ajo. Antes de que se dore, retira el ajo y añade el arroz. Rehógalo bien e incorpora las espinacas. Retira la sartén del fuego y añade el queso rallado, el huevo, el salvado de avena y las hierbas. Forma pequeñas hamburguesas con esta mezcla y cocínalas en la plancha con rocío vegetal, hasta que estén doradas
Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos.
Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430