Recetas | 05.06.2017 11:04 Hs.
LUNES SALUDABLE DE PASTAS CON ESPINACAS Y QUESO CREMA LIGHT AL GRATÉN
Al momento de consumir pasta recomendamos buscar opciones de pasta que aumenten mucho de tamaño después de la cocción y se absorban de forma lenta en nuestro organismo, para que al comerlas, produzca mayor saciedad.
Una deliciosa receta de pasta seca que no tardarás nada en prepararla y parecerá que llevas todo el día cocinando.
La pasta es uno de esos platos que sacan de apuros a cualquiera. En esta oportunidad te traemos la pasta horneada con espinaca y queso crema light, una opción vegetariana, sencilla y gourmet que dejará satisfecho al más exigente de los paladares.
Para ello elige:
-Pastas integrales
-Pasta secas (de trigo candeal)
Es conveniente cocinarlas “al dente” para una absorción lenta de los carbohidratos. Reemplaza las salsas con mucho aceite o crema por salsas a base de verduras salteadas, caldos caseros o queso untable con hierbas picadas.
Te dejamos una receta con espinacas, un magnífico vegetal que nos llenará de energía. Esta pasta horneada con espinaca y queso crema es una de las preparaciones más sanas y nutritivas que podrás encontrar en los recetarios de cocina.
Ingredientes y preparación para 3 porciones:
- 200g de fideos secos
- 1 atado de espinaca lavada y picada cruda, se cocinará al horno cuando se mezcle con los fideos y el queso blanco (se puede utilizar una bolsa de 350g de espinaca congelada que ya está cocida)
- 250g de queso crema light tipo casancrem
- Sal, nuez moscada o pimienta a gusto
- 2 cucharadas soperas de queso en hebras bajo en grasas
-Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente.
-Mezclar el queso blanco con las las espinacas (pueden estar crudas o cocidas si elegimos la bolsa congelada y condimentar a gusto.
-Unir la pasta con la salsa de espinacas y queso crema, colocar en una fuente para horno.
-Distribuir el queso en hebras por encima de la preparación y llevar a horno moderado durante 10-15 minutos o hasta que se cocine la espinaca y se gratine el queso.
Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos.
Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430