Recetas | 08.05.2016 09:30 Hs.
MES DE LUNES SALUDABLE CON LLUVIA DE HAMBURGUESAS
Todos los lunes de éste mes les haremos llegar opciones de hamburguesas para incorporar alimentos saludables en la vianda de los chicos y por qué no para llevar al trabajo!
Siempre decimos que la mejor manera de que los niños coman de todo, es incorporar nuevos alimentos dentro de sus comidas favoritas y sin duda las hamburguesas, pueden considerarse una de ellas. Por eso, con la ayuda de nuestra cheff y seguidora, Victoria Carballo les daremos varias opciones este mes de hamburguesas súper nutritivas para llevar al cole y lograr que los niños incorporen alimentos de una forma divertida.
Hamburguesa de Verduras
Ingredientes
- Aceite de oliva c/n
- Cebolla mediana 1
- Arvejas 150 g
- Zanahorias 1
- Calabaza 1/2
- Tomate 1
- Pan rallado100 g (la mitad puede ser de salvado de avena)
- Huevo 1
- Sal y pimienta c/n
- Garbanzos cocidos 120 g (pueden ser de lata pero enjuagra para sacar el exceso de sodio)
Procedimiento:
Saltear la cebolla cortada en cuadraditos con rocío vegetal o fritolim durante 4 minutos o hasta que esté tierna.
Agregar las arvejas, la zanahoria rallada y la calabaza rallada. Cocinar 2 minutos más.
Incorporar el tomate cortado en cubos y bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Retirar del fuego.
Agregar el pan rallado mezclado con el salvado de avena, huevo, sal y pimienta.
Procesar los garbanzos y agregar a los vegetales. Mezclar muy bien.
Enfriar por 2 horas. Dividir en porciones y dar forma de hamburguesas.
Cocinar en el horno o en una sartén de teflón (se puede utilizar rocío vegetal de ser necesario) y cocinar las hamburguesas de 3 a 4 minutos de cada lado, o hasta que estén doradas.
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430