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Recetas | 14.11.2016 11:39 Hs.

LUNES SALUDABLE CON UNA RECETA APTA EN EL DÍA MUNDIAL DEL DIABÉTICO

Ésta preparación es apta para diabéticos y celíacos. Ideal para acompañar con un rico té durante la semana o el finde, te dejamos esta receta para que puedas prepararla para tu familia y amigos. ¡Que la disfruten!

LUNES SALUDABLE CON UNA RECETA APTA EN EL DÍA MUNDIAL DEL DIABÉTICO

Esta receta para diabéticos y celíacos permite que puedan disfrutar de un riquísimo budín y a la vez cuidar su salud.

En lugar de harina, se utiliza leche en polvo y el sabor dulce se obtiene agregando edulcorante. De esta forma se logra una masa básica que permite dar toques personales como agregar otras frutas de estación. De este modo, cada uno lo puede preparar de acuerdo a sus gustos.

INGREDIENTES (8 porciones):

Manzanas 2 unidades
Huevos 3 unidades
Clara de huevo 4 unidades
Leche en polvo descremada 60 gr.
Edulcorante en polvo (sucralosa/stevia)2 cucharaditas de té.
Nueces y almendras picadas 50 gr. (un puñado)
Escancia de vainilla o ralladura de limón.
Copos de maíz sin azúcar 100 gr o 1 taza grande + 2 cucharadas trituradas con la mano.
Polvo para hornear (apto celíaco) 2 cucharaditas de café.
Canela cantidad necesaria
Rocío vegetal para molde.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 170 grados. Rociar un molde tipo savarín o budín ingles con rocío vegetal y espolvorear con 2 cucharadas soperas de copos de maíz triturados con la mano.
Lavar las manzanas y cortarlas en láminas.
En un bol batir con batidora eléctrica los huevos con la leche en polvo, se formará como una crema, evitar los grumos. Mezclar aquí el edulcorante en polvo, la esencia de vainilla o ralladura de limón, las nueces y almendras picadas, los copos de maíz medios trozados. Mezclar los ingredientes.
Batir las claras a punto nieve firme y agregarlas a la preparación anterior, intercalando con el polvo para hornear.
Volcar en el molde la preparación, dar unos golpecitos suaves para acomodar la preparación, colocar sobre la preparación las láminas de manzana y espolvorear con canela. Hornear durante 40 minutos.
Retirar, dejar enfriar sobre rejilla con el molde, llevar a la heladera y una vez frio desmoldar con la ayuda de una espátula.

Nota: la porción sugerida de esta receta es una rodaja por porción. 

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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

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