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Recetas | 03.04.2016 21:55 Hs.

LUNES SALUDABLE CON 3 TARTAS SÚPER FÁCILES DE 3 INGREDIENTES CADA UNA

Esta receta es una solución rápida, nutritiva y siempre resulta práctica, ya que no hay que picar cebolla, ni hervir, ni escurrir, ni enfriar verdura, que es lo más tedioso de hacer una tarta.

LUNES SALUDABLE CON 3 TARTAS SÚPER FÁCILES DE 3 INGREDIENTES CADA UNA

Se puedan rellenar con diferentes vegetales, aprovechar los de estación, por eso son económicas e incluso las tapas se pueden utilizar para dos tartas diferentes con el relleno descubierto.

Son ideales para viandas, pueden cortarse en porciones o se pueden preparar de manera individual, ponerlas en un tupper o bandeja para microondas.

Te recomendamos que las prepares todas las semanas o cada quince días, separar las porciones y luego frezarlas.

Ingredientes para una tarta, rinde 4 porciones:

  • 300g de Ricota descremada o queso blanco tipo casancrem
  • 3 huevos grandes. Se puede reemplazar por 2 huevos y 2 a 3 claras para dar más saciedad ya que posee mayor contenido de proteínas.
  • Vegetales (elegir una opción):

- 1/2 atado de Espinaca cruda cortada como si fuera para ensalada o 1 bolsa de Espinaca descongelada.

- 1/2 kg de zucchinis rallados o cortados chiquitos, con cáscara mejor, en crudos, sin cocción.

- 1/2 Calabaza mediana, pelar y cortar la calabaza en dados, cocinar en el microondas (sólo en un plato sin agua) durante 15 minutos ó hasta que esté más o menos blandita para hacer puré.

Opcional: ½ lata de choclo para mezclar al relleno y queso port salut descremado sólo para cubrir la tarta (no de relleno) cantidad necesaria.

Preparación:

Primero se debe rociar un molde con fritolim, cubrir con una masa de tarta y precocinar en el horno (es muy importante apenas dorar la masa antes de colocar el relleno que está crudo y despide mucho líquido)

En un bowl mezclar el vegetal seleccionado, la ricota o queso blanco, los huevos y condimentar con sal y nuez moscada a gusto.

Rellenar la masa de tarta precocida y hornear por 25 minutos. Cubrir el relleno con algunas rodajas de queso port salut descremado o con 4 o 5 fetas de queso de máquina y hornear por 10 min. más hasta gratinar.

La verdad es que no hay muchas más indicaciones. Se puede agregar morrón o cebolla salteada pero lo fácil es que no hay que hacer nada de nada, pueden hacer sus propias versiones, como siempre.

 

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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

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