Recetas | 07.08.2017 09:00 Hs.
LUNES SALUDABLE DE SNACKS: CHIPS DE MANZANA AL HORNO
¿Cómo preparar snaks de frutas? Los Chips de manzana al horno, son una gran idea, te contamos cómo hacer esta versión sin azúcar, lo cual lo hace una buena opción para los más pequeños también!
Con tan sólo dos ingredientes, se preparan de manera muy simple en 5 a 10 minutos, y el tiempo de cocción varía de 2 a 3hs, dependiendo del horno y el grosor de las rodajas de manzana. Lo ideal es cortarlas lo más finas posible con mandolina.
Ingredientes:
- 2 manzanas
- Canela en polvo, cantidad necesaria.
Preparación:
Precalentar el horno a 100 grados (es a temperatura bien baja porque es una cocción larga para que se deshidrate la manzana y no se quemen)
Lavar y secar las manzanas, le dejamos la piel. Con un cuchillo afilado o una mandolina, cortar las manzanas en rodajas finas y sacar las semillas. Espolvorear o rebozar las manzanas con la canela en polvo de ambos lados.
Forrar una bandeja para horno con papel manteca y colocar las rodajas de manzana sin que se superpongan.
Hornear durante aproximadamente 1 hora, y luego darlas vuelta. Continuar la cocción durante 1-2 horas más, volteando ocasionalmente, hasta que las rodajas de manzana ya no están húmedas. Sacar la bandeja y dejar que se enfríen totalmente.
Despegar con cuidado porque quedan muy crocantes.
Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.
Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430