Noticias | 14.04.2017 11:30 Hs.
¿Sabés que chocolate elegir para estas pascuas?
Básicamente encontramos 3 tipos de chocolate en el mercado: blanco, con leche y negro. Ahora, ¿sabemos cual elegir?
- El chocolate blanco es la peor opción, sólo contiene grasa (manteca de cacao), azúcar y leche, no utilizan el cacao como ingrediente, por lo que no contiene antioxidantes.
- El chocolate con leche contiene aproximadamente 40 % de cacao, además de manteca de cacao, por este motivo, estos chocolates son de sabor más suave en comparación con el chocolate negro que es amargo. También son más resistentes al calor debido a la grasa hidrogenada / trans que contienen.
- El chocolate negro contiene un 70 % de cacao y aporta beneficios para la salud :
- Contiene un amplio número de antioxidantes, los cuales protegen al cuerpo del envejecimiento causado por los radicales libres. Es por ello que, mejora la salud cardiovascular, previniendo la aparición de enfermedades del corazón o cáncer.
- Contiene feniletilamina, con propiedades estimulantes que produce sensación de bienestar en el organismo.
- Contiene alcaloides que ayuda a que estemos más activos y despiertos
Más allá de todos los beneficios que nos brinda el chocolate negro, es importante controlar la cantidad y frecuencia de su consumo, ya que es un alimento muy calórico, 100g nos aporta 550 calorías y puede generar acumulación de grasa en exceso.
¡FELICES PASCUAS!
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430