Recetas | 13.02.2017 10:30 Hs.
Lunes Saludable con Tacos de Carne sobre hojas de lechuga
Los tacos son una opción fácil, rápida, saludable y balanceada que te sacará de apuros a la hora de inventar una comida para amigos o un almuerzo express. Además, te ayudará a mantener un peso saludable.
Ingredientes para 2 porciones (8 tacos)
-8 hojas de lechuga Francesa
-1/2 Ají morrón
-1 Zanahoria rallada
-2 cucharadas soperas de Maní sin sal picado
-1 cebolla picada en juliana
-300g de carne picada magra (bola de lomo, nalga o cuadrada)
-1 cebolla de verdeo
-Salsa de soja baja en sodio
-1/2 Diente de ajo
-2 cucharaditas de semillas de sésamo negras y blancas
-Rocío vegetal
-Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Cocina la carne picada sobre una sartén previamente lubricada con rocío vegetal, a fuego medio. Agrega sal y pimienta a gusto. Reserva la carne en un recipiente.
2. Cocina la cebolla y el ajo en la misma sartén hasta que quede tierna y transparente. Luego agrega 1 cucharadita de salsa de soja baja en sodio, la zanahoria rallada, el maní sin sal picado, las semillas y la parte verde de la cebolla de verdeo picada, integra la carne molida a los vegetales y cocina unos minutos más.
3. Para servir cada porción, extiende 4 hojas de lechuga francesa y acomoda la carne con los vegetales sobre cada hoja.
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Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN: 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN: 5430