Noticias | 20.06.2019 10:00 Hs.
25 de Junio ¡Felíz Día de la Bandera!
Les dejamos esta receta para festejarlo con un postre tradicional y bien criollo como la Mazamorra pero versión light, para aquellos que quieran reemplazarlo también adjuntamos la receta de Arroz con leche light.
Mazamorra dorada, para la niña mimada…Probablemente muchos sepan el cantito de la mazamorra... ¿pero quién sabe qué era la mazamorra?
MAZAMORRA LIGHT CON LECHE / ARROZ CON LECHE (5 porciones)
Ingredientes:
¾ litro de leche descremada
¼ litro de agua
200 g de maíz pisado o molido (o 100 g de arroz blanco)
1 y ½ cda. de edulcorante en polvo o líquido (stevia o sucralosa)
Esencia de vainilla y canela en polvo a gusto (para el arroz con leche 1 rama de canela y ralladura de limón)
Preparación:
Dejar el maíz pisado en agua durante 12 horas (el arroz no hace falta remojarlo). Eliminar el agua de remojo y lavar el maíz (o el arroz), colocarlo en una cacerola con la leche, el agua, la esencia de vainilla y el edulcorante. Cocinar a fuego bajo hasta lograr una consistencia espesa, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
¿Con ganas de probar esta especialidad nacional en una versión más liviana? Es muy práctica y fácil. A disfrutar!
Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos.
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430