Recetas | 22.11.2015 21:19 Hs.
Lunes Saludable fácil y rapidísimo: Calabazas gratinadas con roquefort y nuez
Durante el día tenemos tantas cosas que hacer, que no tenemos tiempo ni para pensar en qué comer y así terminamos comiendo cualquier cosa rápidamente. Entonces, ¿qué hacemos para cenar?
¡Se acabaron las excusas! Te proponemos ésta receta fácil y rápida de preparar.
Ingredientes y preparación para una porción:
- 4 rodajas de calabaza (la parte que no tiene hueco, ni semillas)
- 1 cebolla picada finamente (en juliana)
- 30g de queso roquefort (opcional 50g de queso port salut descremado)
- 2 cucharadas soperas de queso untable descremado
- Sal y pimienta, cantidad necesaria
- Rocío vegetal o aceite para lubricar la sartén y asadera para horno
- 4 Nueces a la mitad
Colocar las rodajas de calabaza en una bandeja de horno, lubricada previamente con rocío vegetal o con unas gotitas de aceite y salpimentarlas. Llevarlas al horno para que se doren (ésta cocción se puede realizar al microondas)
Cocinar la cebolla en una sartén antiadherente a fuego bajo para que queden bien doradas. Una vez bien cocidas, colocarlas sobre las calabazas.
Mezclar el queso roquefort o port salut con el queso untable y llevar nuevamente al horno para gratinar.
Decorar con las nueces y servir calientes.
Si te gustó la nota podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.
Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN: 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN: 5430