Recetas | 24.04.2017 11:01 Hs.
Lunes saludable con Bocaditos de Brócoli gratinados
Para preparar y disfrutar con los más chicos de la casa.
Se deshacen en la boca en un sólo mordisco, fáciles y tan deliciosos que les gustarán a los más chicos de la casa!
¿Sabés cómo se preparan?
Ingredientes y Preparación para 4 personas
- 400 gr de brócoli (1 atado o una bolsa congelada)
- 2 huevos
- 1/2 cebolla picada y salteada con rocío vegetal
- 150 gr de queso en hebras bajo en grasas
- 100 gr de pan rallado
- Sal y pimienta a gusto
Lavar y cocinar el brócoli al vapor (en vaporera o sobre un colador de acero en agua hirviendo durante un par de minutos), retirarlo y colocarlo en agua con hielo para detener el proceso de cocción (sino queda de un color verde muy oscuro), escurrirlo bien y picarlo.
Mezclar el brócoli picado con los huevos, la cebolla cocida, el queso en hebras, el pan rallado, la sal y pimienta.
Formar con las manos unas pequeñas bolitas y darles forma de cañoncito, ir colocándolas sobre una fuente para horno previamente lubricada con rocío vegetal. Hornear los bocaditos hasta que estén bien dorados y crocantes, aproximadamente 25 minutos, dándoles la vuelta cuando falte la mitad de horneado.
Servirlos bien calientes, se pueden acompañar con un poco de kétchup.
¡Qué lo disfruten!
Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en facebook.
Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430