Recetas | 22.05.2017 11:00 Hs.
Lunes Saludable con un desayuno de Quinoa (o Avena), Manzanas y Canela
Podés prepararla en 15 minutos o dejarla lista del día anterior y servirla en 2 minutos!
Te damos otra opción para reemplazar tus típicas tostadas de desayuno o merienda
Desayuno con Quinoa, manzanas y canela
Pueden estar preguntándose ¿Quinoa para el desayuno?
Es un desayuno delicioso, lleno de proteínas y reconfortante, con manzanas, pasas de uva, nueces, vainilla y canela.
El sabor de cada cucharada: el dulzor de las pasas y manzanas, el estallido de la quinoa, y lo crocante de las nueces. Con Peras sería una maravillosa alternativa a las manzanas y las pasas. Si te gusta el cereal un poco más dulce se puede rociar con una cucharadita de miel antes de comer.
La quinoa aporta fibra, da saciedad y te llena de energía porque se digiere lentamente, lo que mantiene estable tu azúcar en sangre. No es extraño que los antiguos incas la consideraban un cultivo sagrado!
Ingredientes y preparación para 6 Porciones:
- 1 taza de quinoa seca (se puede reemplazar por avena)
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1 cucharadita de canela (y un poco más para espolvorear)
- 2 cucharaditas de Esencia de vainilla
- 2 manzanas hechas puré (se pueden cocinar al microondas o hervidas sin agregar azúcar)
- Edulcorante sucralosa o stevia a gusto
- 1/2 taza de pasas de uva
- 1 taza de leche descremada para servir (opcional)
- 2 Manzanas cortadas en daditos
- 12 nueces picadas
Asegúrese de lavar bien la quinoa antes de cocinar para enjuagar las saponinas, que tienen un sabor ligeramente amargo (se ponen en un colador fino bajo el agua de la canilla y se enjuaga 2 o 3 veces)
Agregue la quinoa previamente lavada, el agua, la canela, el edulcorante y la esencia de vainilla en una cacerola pequeña y llevar a ebullición. Reducir a fuego lento, tapar y dejar cocinar durante 15 minutos hasta que se haya absorbido el agua y la quinoa esté cocida.
Divida ésta preparación cocida en 6 bowls y agregue a cada una el puré de manzana, las pasas, los daditos de manzanas, las nueces picadas y una pizca de canela.
Se vierte la leche caliente justo antes de servir.
Que lo disfruten!
Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en facebook. Lic. Mariana Silvestro. MN 5843 Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430