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Noticias | 25.01.2017 10:49 Hs.

¿Que nos está intoxicando?

El consumo de alimentación chatarra acelera la aparición de enfermedades crónicas. 

¿Que nos está intoxicando?

Por falta de tiempo, ganas y malos hábitos, elegimos comida que no tan solo es poco nutritiva, sino que además su aporte de químicos afecta nuestro organismo.

Papas fritas, pizza, hamburguesas, golosinas y gaseosas, entre otros,  se llaman chatarra por los excesos de grasas, sodio, azúcar, colorantes, conservantes y grasas hidrogenadas que le agrega la  industria alimenticia para estimular el apetito y la sed creando en las personas un círculo vicioso de consumorepresentando un riesgo para nuestra salud.

En el mundo las enfermedades crónicas causan el 60% de todas las muertes en el mundo. Entre éstas se incluyen las enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes y obesidad, que derivan, entre otras cosas, de factores de riesgo como la falta de actividad física y de una alimentación poco saludable, baja en frutas y hortalizas.

Evita estos alimentos que no aportan ningún tipo de nutrientes al cuerpo, y se traducirá en falta de vitaminas, minerales y energía, dando como resultado: cansancio, dolores de cabeza, pérdida de masa muscular, aparición de celulitis, estrías, depósitos de grasa en abdomen y malnutrición en niños y adultos.

Si te encanta la “comida chatarra” prepara tu propia pizza, hamburguesas, postres y hasta papas, seguro le pondrás menos químicos, azúcar y grasas que la industria a la que se la compras. Modifica las recetas para hacerlas más saludables, con harina integral, más fruta, más vegetales, lácteos descremados, menos grasas.

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Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN 5843

Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN 5430

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