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Recetas | 25.05.2016 00:00 Hs.

LOCRO LIGHT PARA UN MIÉRCOLES FERIADO

Ideal para compartir con amigos o con la familia y poder disfrutar de un plato de la cocina argentina.

LOCRO LIGHT PARA UN MIÉRCOLES FERIADO

El 25 de Mayo es una fecha especial para reunirnos en casa y preparar algo bien nuestro como el locro.

Les traemos una propuesta light para los que quieran guisos con bajas calorías o necesiten cuidar su nivel de colesterol y para no descuidar nuestra alimentación durante éste fin de semana largo.

Ingredientes:    (3 porciones)                                             

3 Choclos desgranados a cuchillo (reservar los marlos)

3/4  Kg.  zapallo

¼  Kg. de zanahorias

100 grs. De jamón cocido magro

300 grs. De de cuadril o cerdo magro (Solomillo)

2 cebollas

1/4 Kg. de cebollas de verdeo

3 tomates maduros

2 o 3 ajíes

Perejil, pimentón, ají molido, perejil, sal y pimienta

Colocar en 1 y ½ litros de agua los granos de choclo,(cortado a cuchillo de los marlos). Dejar hervir hasta que estén cocidos, agregar luego los marlos, el zapallo y las zanahorias cortados en cubos pequeños, el cerdo magro y el jamón cortado en cubos chicos, ají molido y pimentón previamente disuelto en agua fría.  Tapar y cocinar a Tº media.

Mientras tanto picar la cebolla, la cebolla de verdeo, tomates, ajíes y perejil.  Cubrir todo c/rocio vegetal y rehogar en una sartén. Una vez cocido, agregar al locro, condimentar c/sal, pimienta y mezclar de vez en cuando, con cuchara de madera. Servir caliente. Otra opción es servir la salsa por separado. 

Tiempo de elaboración: 40´           Tiempo de cocción: 40´

 

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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843

Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

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