Recetas | 01.05.2017 10:36 Hs.
Lunes Saludable de Hamburguesas de legumbres, mayonesa de palta y ensalada
Para terminar el finde largo podes hacer hamburguesas con legumbres facil y riquisimas!
Cualquiera de las legumbres listadas pueden ser reemplazadas por igual cantidad de: lentejas, porotos blancos, garbanzos procesadas o bien picadas, acompañadas siempre con algo de verduras.
Las podés preparar y llevar al freezer cocidas, listas para comer o llevarte en el tupper al trabajo!
Ingredientes:
-1 taza chica de garbanzos cocidos
-1 taza chica de lentejas cocidas
-2 huevos
-1 cebolla rallada
-3 cucharadas de queso en hebras bajo en grasas
-Pan rallado u avena (opcional)
-Perejil, ajo, sal y pimienta
Preparación:
Procesar los garbanzos con las lentejas cocidas (se pueden usar en lata, escurridas). Pasar a un bol y agregar la cebolla rallada, el queso, los huevos, perejil y ajo picado. Debe quedar una masa húmeda. Se puede agregar pan rallado de a poco, no debe quedar seco. Salpimentar.
Tomar parte de la masa y darle forma de hamburguesa con la mano o molde y colocar en placa con rocío vegetal. Cocer al horno medio hasta que el huevo ligue.
Tips: Preparar una mayonesa con 1 palta pisada, ralladura y jugo de ½ limón, sal, pimienta y mezclar.
Acompañar con Ensalada de hojas verdes y huevo poche: Hervir en una cacerolita el agua y unas gotas de vinagre. Revolver con una cuchara hasta formar en el medio del agua un remolino, cascar rápidamente un huevo y ponerlo dentro del remolino, cocinar sin mover hasta que la clara esté cocida, unos cuatro minutos y retirar con espumadera.
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Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN 5430