Recetas | 05.04.2015 17:54 Hs.
Lunes Saludable con un postre irresistible
Tiramisú de Manzana
Tiramisú de Manzana bajo en calorías, para todos aquellos que les gusta mucho el tiramisú, no podrán resistirse a probar esta versión con manzana, también es recomendada para diabéticos. Qué estupenda manera de terminar una comida!
Ingredientes para 2 porciones: 150 gr de queso untable descremado (tipo casancrem), 150 gr de yogur descremado tipo griego, 1 cucharada de edulcorante en polvo tipo Stevia o sucralosa, 4 vainillas, 8 cucharadas de compota de manzana casera, 1 manzana fresca.
Para la compota de manzana casera: 2 de manzanas, unas gotas de jugo de limón, 1/4 taza de agua, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 2 cucharaditas de canela molida, 1 cucharadita de edulcorante en polvo tipo Stevia o sucralosa.
Preparación
Comenzar con la compota para dejarla enfriar: pelar las manzanas y cortarlas en dados, colocarlas en una ollita con el jugo de limón, el agua, el edulcorante y cocinar a fuego medio bajo unos 10 minutos , añadir más agua si queda muy seco (se puede cocinar en microondas durante 5 min). Finalmente añadir la esencia de vainilla, la canela, mezclar, pisar y dejar enfriar.
Para el tiramisú: moler las vainillas. En un bowl mezclar el queso con el yogur y el edulcorante. Pelar y las trozar las manzanas en cubos de ½ cm.
Para el armado, poner en la base una capa de vainillas trituradas, sobre ellas la crema de queso y yogur, encima una capa de compota de manzana, una capa de manzanas troceadas, encima otra capa de la crema de queso y yogurt, más manzana en dados y finalizar espolvoreando un poco de vainillas triturada por encima.
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430