Recetas | 31.10.2016 06:57 Hs.
Lunes Saludable con Ensalada de Quínoa
Hoy compartimos esta fácil y deliciosa receta para que la pruebes. Opción Vegetariana y Vegana
Su textura suave va bien con casi todo, ya sean carnes, verduras o combinando ambas.
Para 4 personas
250 g quínoa (si se consigue, combinar 100 de quínoa roja y 100 g quínoa común), 100 g almendras peladas y tostadas, 2 zanahorias ralladas fina, 300 g tomates Cherry, 2 paltas Hass, 2 atados de hojas verdes (rúcula, lechuga morada, mantecosa y espinaca), 200 g de queso port salut descremado o de Tofu, ralladura de 1 limón, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Ciboulette picado fino y hojas de cilantro (opcional).
Lavar muy bien la quínoa (es importante enjuagarla muy bien, frotando las mismas suavemente con las manos, bajo el agua, de manera que se quite la capa de saponinas que recubre las semillas, para eliminar el sabor amargo, verán que despide una especie de espuma. Realizarlo sobre un colador o tamiz, lavar y enjuagar).
Mezclar la quínoa con la zanahoria rallada, hojas de cilantro y el ciboulette picado, la ralladura de limón. Amoldar y servir rodeada de un mix de hojas verdes, tomates cherry en mitades, queso y palta en cubos, distribuir las almendras tostadas. Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.
Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430