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Recetas | 06.03.2017 10:47 Hs.

Ensalada fresca de lentejas

En verano nos suelen apetecer platos frescos y las ensaladas son una de las mejores opciones, porque podemos incluir todo tipo de alimento de manera tal que formen una comida colorida y saludable.

Ensalada fresca de lentejas
Hoy incorporamos las lentejas, que muchas veces no sabemos cómo consumirlas, y es alimento muy nutritivo que además nos proporciona saciedad.

INGREDIENTES:
• ½ taza de lentejas cocidas
• Tomates Cherry
• Rúcula o lechuga
• Cebolla tierna
• aceituna

ELABORACIÓN:
Las lentejas se pueden poner en remojo dos a tres horas, o durante una noche y luego cocinarlas hasta que estén tiernas. Sino otra opción es utilizar las que ya vienen cocidas en lata. Luego se cortan las verduras, se mezcla y se condimenta con 1 cucharada de aceite, sal, y jugo de limón que al ser fuente de vitamina C, permite una mayor absorción del hierro que contienen las lentejas.

Si te gustó podés darle “me gusta” y compartirla en tu muro para que tus amigos la puedan preparar.

Lic. Mariana Silvestro, Nutricionista. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk, Nutricionista. MN 5430

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