Recetas | 22.12.2014 08:00 Hs.
“El menú Saludable de los Lunes”
Qué mejor para empezar el verano y la semana de Navidad con un plato simple, bajo en calorías y con muy buena fuente de proteínas de alto valor biológico.
El Omelette tiene una mala reputación por ser difícil de preparar. Ese estigma se supera fácilmente con una buena sartén antiadherente.
En un bol batir dos huevos, 100cc de leche descremada, una pizca de sal y pimienta hasta que estén ligeramente espumosos.
Caliente una sartén antiadherente a fuego medio o previamente rociada con aceite de girasol. Verter la mezcla de huevo en la sartén, girando para cubrir el fondo.
Cuando la parte inferior comienza a cocinarse, cubrir la mitad de la sartén con 1 taza de espinacas (se puede utilizar ¼ atado de espinacas frescas previamente lavadas), 1 trozo de queso port salut descremado y tapar la sartén. Tan pronto como la parte superior del huevo coagula, con una espátula, voltear el lado plano del omelette sobre el relleno.
Servir con una ensalada capresse: albahaca, tomates y queso en hebras light.
Incluso el omelette puede rellenarse con lo que desees, por ejemplo: champiñones, cebolla de verdeo y queso descremado para crear una explosión de sabor para el paladar!
Para una alternativa rápida, si hay poco tiempo para prepararlo cuando vuelves de trabajar: batir los huevos y la leche, colocarlos en un recipiente apto para microondas durante un minuto, cubrir con el queso, las espinacas, llevar un minuto más al microondas y a disfrutar!
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430