Recetas | 21.12.2017 07:00 Hs.
Opciones de comidas para las Fiestas!
Éstas semanas, podemos elegir comer todo tipo de platos y postres con alto contenido de calorías o preparar recetas saludables
Seguramente continúes con los eventos del último mes del año, ya sea en la oficina, con los amigos y también con la familia.
Durante esta temporada podemos elegir, comer todo tipo de platos y postres con alto contenido de calorías o evitar que los excesos afecten nuestra salud.
Lo mejor de todo es que cumplir esta labor es más sencillo de lo que parece. Sólo es cuestión de planificar el contenido de los menús y cenas de celebración, con un poco de fuerza de voluntad para no caer en la tentación de consumir todo lo que se nos pone frente a nuestros ojos.
En términos generales no existe plato tradicional que esté prohibido, sólo hay que saber cómo prepararlos, cuidar las cantidades que se ingieren y no dejar de consumir aquellos alimentos que nos garantizan el seguimiento de una alimentación balanceada y adecuada.
Entonces, en vez de esperar hasta el día de Año Nuevo para hacer cambios sanos, elige una de estas recetas para preparar hoy lunes y otras para Navidad y Año Nuevo
ENTRADAS
-COPA DEL MAR: Kanikamas, Palmitos, Camarones o Langostinos (opcional) sobre un colchón de Hojas verdes y decorar con 1 cda de Salsa golf diet (mayonesa light y kétchup)
-HUEVOS RELLENOS: hervir 1 huevo, cortarlo al medio, quitarle la yema y mezclarla con 1 cdita de queso blanco, ciboulette o perejil y volver a rellenar la clara.
PLATOS PRINCIPALES
-VITEL TONÉ: 1kg de Peceto, una vez cocido cortarlo en finas rodajas. Preparar la salsa con 1 pote de Queso Blanco Descremado, 2 cdas de Mayonesa Light, 1 cdas de Mostaza, 3 Anchoas, 1 lata de Atún al natural, sal, pimienta y licuar. Cubrir la carne con la salsa.
-POLLO AL VERDEO CON CHAMPIÑONES: quitar la piel de un Pollo de 2kg y cocinarlo al horno o a la cacerola con rocío vegetal. Cortar la parte blanca de ¼ de Cebolla de verdeo (reservar los tallitos verdes) y dorarla con rocío vegetal junto al pollo. Preparar la salsa con 1 pote grande de Queso blanco descremado y calentarlo junto a los tallitos verdes de la Cebolla de verdeo, previamente cortados en juliana y con 1 bandejita o 1 lata de champiñones fileteados. Cubrir el pollo con la salsa.
POSTRES
-CHEESCAKE DE FRUTOS ROJOS: Desmenuzar 10 vainillas y esparcir sobre el fondo de un molde o de pirotines individuales. Batir 4 huevos, edulcorante a gusto, esencia de vainilla y 1 pote grande de queso blanco descremado. Distribuir sobre las vainillas y llevar a horno moderado 35 min. Enfriar 1 o 2 horas en la heladera y servir con rodajas de frutillas y arándanos con una salsa de mermelada light de frutos rojos (previamente reducida con unas gotas de agua).
-COPA DE FRUTAS FRESCAS TROZADAS CON BOCHA DE HELADO: Cortar ¼ de banana, ¼ de manzana, ¼ de durazno, 3 frutillas y servir con una bocha de helado
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Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN: 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN: 5430