Recetas | 12.03.2018 08:05 Hs.
Budín de algarroba y mandarina
La harina de algarroba posee un sabor muy parecido al cacao, pero con diferente composición nutricional ya que no tiene como el chocolate cafeína, exceso de grasas, sodio y tampoco requiere aditivos para su consumo.
Llegan los primeros calorcitos del verano y muchos ya organizan días de sol, salida y juegos en parques, club o en la pileta. Victoria Carballo, una seguidora nos comparte una opción saludable para poder difrtutar con amigos y familia.
INGREDIENTES:
- 2 y1/2 tazas de harina de algarroba
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
- 50 cc leche
- Jugo y ralladura de 3 mandarinas.
- 1/2 taza de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza de azúcar de mascabo o miel
PREPARACIÓN
Batimos el huevo, le agregamos la leche, el aceite y jugo de mandarina. Rallamos la cáscara de las mandarinas, y lo incorporamos en la preparación. Tamizamos la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal, y lo sumamos junto con el azúcar de mascabo a la mezcla mediante movimientos envolventes.
Vertemos la preparación en una budinera preferentemete de teflón o de silicona, si es necesario agregar un poquito de aceite y harina.
Cocinar en horno medio por aproximadamente 30 minutos.
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430