Noticias | 04.08.2017 08:10 Hs.
¿Sabías qué... hay diferencias entre la Sal Marina y Sal de mesa común?
Te contamos algunos datos para que puedas elegir con fundamento una u otra opción.
En los últimos años la sal marina se hizo más popular en el mundo naturista y también en el gourmet y comenzó una disputa con la sal de mesa.
Dependiendo del origen de las mismas, encontramos la sal marina y la sal de roca.
Entonces, cuál es más saludable:
- Ambas tienen el mismo valor nutricional básico y el mismo contenido en sodio.
- La principal diferencia es el sabor, la textura y el procesamiento.
- La marina se origina de la evaporación del agua de mar y es un proceso natural, al no refinarse conserva algunos minerales como pueden ser yodo, hierro, magnesio, calcio, potasio, cinc y manganeso dependiendo del origen del agua. Tiene un sabor más fuerte y por eso se suele utilizar en menor cantidad en las comidas.
- La sal común se obtiene de depósitos subterráneos de sal, se la procesa y suele agregarse un aditivo para evitar que se humedezca, también se le añade yodo para satisfacer a la población la necesidad de este mineral.
En definitiva, el mensaje más importante que queremos dejar es que no importa cuál sea el tipo de sal que utilices, limita el consumo de sodio que agregas a tus comidas.
Hay suficiente sal natural en los alimentos y se consume mucho más sodio de lo que necesitamos.
Es importante tener clara esta información para no consumir en exceso sal marina y sal común, ya que esto aumenta el riesgo de desarrollar presión arterial elevada, enfermedades renales y enfermedades relacionadas con el corazón.
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430