Recetas | 22.08.2016 11:12 Hs.
LUNES SALUDABLE CON BUÑUELOS DE ZUCHINI Y ZANAHORIA
Te contamos la mejor manera de preparar verduras crujientes, sabrosas y súper rápidas.
Ingredientes: Rinde aprox 12 buñuelos
- 1 zuchini grande rallado
- 2 zanahorias chicas ralladas
- 1 cebolla chica rallada
- 2 cdas soperas de harina integral o avena
- 2 huevos grandes, batidos ligeramente
- Rocío vegetal
Preparación: 20 minutos Cocción: 5 minutos.
Coloca el zuchini rallado en un colador y espolvorea ligeramente con sal. Deja reposar durante 10 minutos y luego usa las manos para exprimir y eliminar la mayor cantidad de líquido posible. Pasar el zuchini en un bowl y agregar la zanahoria rallada, la harina integral, huevos, cebolla, un poco de sal, pimienta y mezclar.
Coloca una sartén grande a fuego medio y cubrir el fondo con rocío vegetal. Se puede hacer en una fuente para horno o en una fuente de cupcake. Ir colocando cucharadas de la mezcla de verduras en la sartén, aplanando ligeramente la preparación y espaciarlas para que no se pegoteen.
Cocina los buñuelos de 2 a 3 minutos y luego dar la vuelta una vez y continuar la cocción a un adicional de 1 a 2 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
Sirve los buñuelos para comerlos tibios o calientes.
Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.
Lic. Mariana Silvestro, Nutricionista. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk, Nutricionista. MN 5430