Notas, Tips y Videos

Desarrollamos y brindamos notas y tips de cocina para que puedan incorporar nuestras recomendaciones y así poder lograr un estilo de vida mas saludable. También participamos y colaboramos con importantes medios de radio y televisión como especialistas en temas de nutrición y salud.

Te invitamos a probar nuestros tips de cocina, notas y videos ...

#SALUD        #NUTRICION          #ESTILODEVIDA       #INTERESGENERAL   

Recetas | 20.06.2016 09:57 Hs.

LUNES SALUDABLE CON CARBONADA LIGHT

¡¡Feliz día de la Bandera!! Con motivo del día de la bandera, les dejamos una receta que es una comida típica criolla y tiene alguna similitud con el locro, ambos son guisos autóctonos que se comen en las fiestas patrias.  

LUNES SALUDABLE CON CARBONADA LIGHT

Es ideal para estos días fríos en los que necesitamos una rica comida caliente para enfrentar las bajas temperaturas. Se pueden servir dentro de un zapallo ahuecado o también pueden servirla en cazuelitas.

Ingredientes (Rinde 5 porciones)

  • 500g de carne vacuna magra (puede ser paleta, cuadrada o nalga)
  • 1 cebolla criolla
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 morrón rojo
  • 4 tomates perita o de lata
  • 2 choclos
  • 2 batatas
  • 1 papa chica
  • 1 zapallo anco
  • 1 litro de caldo casero de verduras (puede usarse un sobrecito de caldo diet y disolver en un litro de agua caliente)
  • Sal, pimienta.

Preparación: En una olla grande saltear con rocío vegetal la cebolla criolla, la cebolla morada, la cebolla de verdeo y el morrón picados finamente. Una vez que la cebolla esté transparente agregar la carne vacuna cortada en cubos. Incorporar el caldo y agregar el resto de las hortalizas cortadas en cubos de 2 cm de diámetro, cocinar a fuego medio durante aproximadamente 40 minutos ¡y a disfrutar!

Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.

Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

 

Comentarios: