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Recetas | 26.06.2017 10:47 Hs.

LUNES SALUDABLE CON HAMBURGUESAS DE ARROZ YAMANI Y QUESO

Para llevar a la oficina o para el cole, te damos ésta idea para armar viandas saludables, hoy les traemos una nueva receta para realizar hamburguesas vegetales.

LUNES SALUDABLE CON HAMBURGUESAS DE ARROZ YAMANI Y QUESO

Gracias a la colaboración de la Cheff Victoria Carballo que nos enseña cómo realizar hamburguesas nutritivas y muy sabrosas, para incorporarlas en nuestro menú. ¡Que lo disfruten!

Todos los lunes de éste mes y el próximo les haremos llegar opciones de hamburguesas para incorporar alimentos saludables en la vianda de los chicos y por qué no para llevar al trabajo!

Hamburguesas de arroz con queso y hierbas

Ingredientes: 

  • 180 g de arroz (integral o Yamani)
  • 2 cucharadas de queso en hebras light 
  • 200 g de espinacas cocidas
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cucharadita de cebolla muy picada
  • 1 diente de ajo
  • una cucharadita de albahaca fresca
  • salvado de avena (o pan rallado)
  • rocío vegetal
  • Sal

Procedimiento

Corta las espinacas muy finitas, cocinar al vapor unos minutos y escúrrelas muy bien -puedes dejarlas en un colador mientras preparas el resto de la receta-. Hierve también el arroz con abundante agua y procura que te quede algo pasado y pastoso. Escúrrelo. En una sartén con rocío vegetal saltea la cebolla y el ajo. Antes de que se dore, retira el ajo y añade el arroz. Rehógalo bien e incorpora las espinacas. Retira la sartén del fuego y añade el queso rallado, el huevo, el salvado de avena y las hierbas. Forma pequeñas hamburguesas con esta mezcla y cocínalas en la plancha con rocío vegetal, hasta que estén doradas

Si te gustó la receta podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos.

Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

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