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Recetas | 08.05.2016 09:30 Hs.

MES DE LUNES SALUDABLE CON LLUVIA DE HAMBURGUESAS

Todos los lunes de éste mes les haremos llegar opciones de hamburguesas para incorporar alimentos saludables en la vianda de los chicos y por qué no para llevar al trabajo!

MES DE LUNES SALUDABLE CON LLUVIA DE HAMBURGUESAS

Siempre  decimos que la mejor manera de que los niños coman de todo, es incorporar nuevos alimentos dentro de sus comidas favoritas y sin duda las hamburguesas, pueden considerarse una de ellas. Por eso, con la ayuda de nuestra cheff y seguidora, Victoria Carballo les daremos varias opciones este mes de hamburguesas súper nutritivas para llevar al cole y lograr que los niños incorporen alimentos de una forma divertida.

Hamburguesa de Verduras

Ingredientes

  • Aceite de oliva c/n
  • Cebolla mediana 1
  • Arvejas 150 g
  • Zanahorias 1
  • Calabaza 1/2
  • Tomate 1
  • Pan rallado100 g (la mitad puede ser de salvado de avena) 
  • Huevo 1
  • Sal y pimienta c/n
  • Garbanzos cocidos 120 g (pueden ser de lata pero enjuagra para sacar el exceso de sodio)

Procedimiento:

Saltear la cebolla cortada en cuadraditos con rocío vegetal o fritolim durante 4 minutos o hasta que esté tierna.
Agregar las arvejas, la zanahoria rallada y la calabaza rallada. Cocinar 2 minutos más. 
Incorporar el tomate cortado en cubos y bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Retirar del fuego.
Agregar el pan rallado mezclado con el salvado de avena, huevo, sal y pimienta. 
Procesar los garbanzos y agregar a los vegetales. Mezclar muy bien. 
Enfriar por 2 horas. Dividir en porciones y dar forma de hamburguesas.
Cocinar en el horno o en una sartén de teflón (se puede utilizar rocío vegetal de ser necesario) y cocinar las hamburguesas de 3 a 4 minutos de cada lado, o hasta que estén doradas.

 

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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

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