Videos | 11.02.2016 15:02 Hs.
Harinas blancas, el peor enemigo
Servicios Saludables estuvo en C5N Harinas refinadas que consumimos a diario y que los especialistas aconsejan que reemplacemos.
El pasado sábado estuvimos en C5N con el periodista Nestor Dib en el programa El Finde, hablando de alimentos que han estado en nuestras comidas desde siempre como la pizza, el pan blanco, las pastas rellenas, ñoquis y empanadas entre otros.
Son elaborados con harinas refinadas que, si bien en pocas cantidades y con poca frecuencia de consumo no serían tan perjudiciales,carecen de gran aporte nutricional y producen un aumento brusco de azúcar en sangre, aumento de los depósitos de grasa y de tienden a acentuar enfermedades como la hipertensión y la diabetes.
HARINA REFINADA: "Las harinas blancas tienen un índice glucémico muy alto, por ende la capacidad de aumentar el azúcar en el nivel de la sangre será rápido y se tiende a liberar más insulina que es la hormona que deposita grasas con facilidad como tejido adiposo".
Esto produce un incremento de peso y el riesgo de diabetes. Además, cuando el nivel de azúcar en la sangre aumenta muy rápido, también aumentará la insulina y eso genera más apetito.
Si te gustó la nota podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.
Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430