Recetas | 22.01.2018 08:13 Hs.
Lunes Saludable con Rolls de Carne facilísimos!!
Una receta fácil de rolls de carne, rellenos de vegetales y cubiertos con una deliciosa salsa.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN para 4 porciones
- ¾ kg (8 rebanadas delgadas) de bola de lomo, nalga o cuadrada
- Rocío vegetal
- Sal y pimienta a gusto
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
- 1 pimiento verde, cortado en tiras finas
- 1 zuchini mediano, cortado en tiras finas
Para la salsa:
- 2 ramitas de romero fresco, picado
- 1 diente de ajo grande, picado
- 250cc de vinagre o aceto balsámico
- 2 cucharaditas de azúcar mascabado (opcional si te gusta el sabor agridulce)
Preparar la salsa colocando todos los ingredientes en una cacerola pequeña, llevar a fuego medio-alto hasta la ebullición, luego cocinar a fuego lento por 3 minutos.
Pincelar con la salsa cada lado de las rebanadas de carne y sazonar con sal y pimienta a gusto.
Calentar una sartén de teflón previamente lubricada con rocío vegetal y cocinar los vegetales hasta que estén tiernos, sazonar con sal y pimienta.
Distribuir las tiras de vegetales verticalmente en un extremo de cada rebanada de carne para que pueda ser enrollado y asegurarlo con un palillo o escarbadientes. Repetir el procedimiento para cada rollo de carne.
Lubricar una plancha con rocío vegetal y cocinar cada rollo a fuego lento e ir pincelando con la salsa de cada lado hasta el punto de cocción deseado (se puede colocar una tapa para que quede bien cocido por dentro). Hacer lo mismo si fuera en una sartén.
Servir de inmediato rociado con la salsa y con una ensalada variada que es un gran acompañamiento!!
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Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN 5430