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Recetas | 10.07.2014 08:57 Hs.

Lunes Saludable para combatir el frío

Un clásico pero con Hongos y Cebollas moradas

Lunes Saludable para combatir el frío

Polenta gourmet, volver a un clásico para vencer el frío

¿qué puede tener de gourmet la polenta, un clásico de nuestra alimentación más básica, vinculada con lo simple, lo rápido y lo rico? 

Es harina de maíz y permite variados tipos de preparaciones, por lo que nos permite combinarla y acompañarla con salsas y vegetales, de esta manera, podemos crear sabores con gran contenido nutricional y para todos los gustos.

La polenta une generaciones y se presenta como una pócima infalible contra los fríos del invierno. Hay mucha gente peleada con la polenta, hay que romper el mito: a los que dicen que no les gusta, terminarán limpiando el plato con la cuchara.

Ingredientes y Preparación para 3-4 personas

  • 250 g de polenta instantánea
  • 750 ml de leche descremada
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 200 g de queso en hebras bajo en grasas

Para la salsa

  • 400 g de hongos (pueden ser champiñones, shiitakes, portobellos y/o gírgolas)
  • Rocío vegetal
  • 4 cebollas moradas (o comunes)
  • Romero, sal y pimienta, a gusto
  • 50 g de Castañas de cajú y 2 cucharadas soperas de queso untable (opcional)

Para la polenta, colocar en una olla la leche y dejar que rompa el hervor.  Agregar en forma de lluvia la polenta y cocinar por unos 10 minutos sin dejar de revolver hasta que esté cremosa, salpimentar.  Por otro lado, cortar las cebollas ni muy finas ni muy gruesas y los hongos en fetas, dorarlos en una sartén con rocío vegetal. A último momento, mezclarlas con romero, sal y pimienta.

Servir la polenta bien cremosa con las cebollas, los hongos, el queso en hebras, queso untable y castañas de caju.

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Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

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