Recetas | 10.07.2014 08:57 Hs.
Lunes Saludable para combatir el frío
Un clásico pero con Hongos y Cebollas moradas
Polenta gourmet, volver a un clásico para vencer el frío
¿qué puede tener de gourmet la polenta, un clásico de nuestra alimentación más básica, vinculada con lo simple, lo rápido y lo rico?
Es harina de maíz y permite variados tipos de preparaciones, por lo que nos permite combinarla y acompañarla con salsas y vegetales, de esta manera, podemos crear sabores con gran contenido nutricional y para todos los gustos.
La polenta une generaciones y se presenta como una pócima infalible contra los fríos del invierno. Hay mucha gente peleada con la polenta, hay que romper el mito: a los que dicen que no les gusta, terminarán limpiando el plato con la cuchara.
Ingredientes y Preparación para 3-4 personas
- 250 g de polenta instantánea
- 750 ml de leche descremada
- Sal y pimienta, a gusto
- 200 g de queso en hebras bajo en grasas
Para la salsa
- 400 g de hongos (pueden ser champiñones, shiitakes, portobellos y/o gírgolas)
- Rocío vegetal
- 4 cebollas moradas (o comunes)
- Romero, sal y pimienta, a gusto
- 50 g de Castañas de cajú y 2 cucharadas soperas de queso untable (opcional)
Para la polenta, colocar en una olla la leche y dejar que rompa el hervor. Agregar en forma de lluvia la polenta y cocinar por unos 10 minutos sin dejar de revolver hasta que esté cremosa, salpimentar. Por otro lado, cortar las cebollas ni muy finas ni muy gruesas y los hongos en fetas, dorarlos en una sartén con rocío vegetal. A último momento, mezclarlas con romero, sal y pimienta.
Servir la polenta bien cremosa con las cebollas, los hongos, el queso en hebras, queso untable y castañas de caju.
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Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430