Recetas | 14.08.2017 11:51 Hs.
Lunes Saludable: Milhojas de papa
La papa tiene un alto valor nutricional. Lo importante es saber con qué alimentos combinarla y cómo cocinarla.
La papa tiene un alto valor nutricional. Lo importante es saber con qué alimentos combinarla y cómo cocinarla para que nuestro cuerpo la utilice como energía disponible y no cómo depósito de grasas. Aparte de su valor nutricional, el consumo de la papa constituye un deleite para millones de personas alrededor de todo el mundo. Sin embargo, en algunas casas las papas se hacen solo en puré, fritas o al horno.
Esta es otra forma de presentación que a su vez puede tener muchas combinaciones. En este caso le incorporamos fibra con los vegetales, pero también se puede agregar pollo o pescado desmenuzado. Al tener las papas tanto almidón, se “pegan” bien y no se desarma.
Ingredientes
2 cebollas de verdeo picadas por separado la parte blanca de la verde, 2 papas bien lavadas con la piel, 2 cdas soperas de queso en hebras bajo en grasas, 1 tomate en rodajas finas, 100 g de jamón cocido natural en fetas, 100 g de queso untable, sal y pimienta a gusto.
Preparación: Cortar las papas en finas láminas (sin pelar). Blanquear en agua hirviendo unos minutos y retirar sin que se ablanden demasiado. Disponer en una fuente para horno o en cazuelas individuales previamente lubricadas con rocío vegetal, colocar de forma intercalada las papas, la parte blanca de las cebollas de verdeo, las rodajas de tomate y las fetas de jamón cocido. Mezclar el queso untable con sal y pimienta. Cubrir los vegetales con esta preparación y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 20 minutos. Retirar y cubrir con la parte verde de la cebolla de verdeo picada y llevar a horno 5 min.
Tip: Lo cocinamos al horno, pero se puede hacer en una sartén con un fuego bien bajo e ir dándolo vuelta cuando esté bien consistente con ayuda de una tapa, de la misma forma que hacemos con una tortilla.
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Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN 5430