Recetas | 25.05.2016 00:00 Hs.
LOCRO LIGHT PARA UN MIÉRCOLES FERIADO
Ideal para compartir con amigos o con la familia y poder disfrutar de un plato de la cocina argentina.
El 25 de Mayo es una fecha especial para reunirnos en casa y preparar algo bien nuestro como el locro.
Les traemos una propuesta light para los que quieran guisos con bajas calorías o necesiten cuidar su nivel de colesterol y para no descuidar nuestra alimentación durante éste fin de semana largo.
Ingredientes: (3 porciones)
3 Choclos desgranados a cuchillo (reservar los marlos)
3/4 Kg. zapallo
¼ Kg. de zanahorias
100 grs. De jamón cocido magro
300 grs. De de cuadril o cerdo magro (Solomillo)
2 cebollas
1/4 Kg. de cebollas de verdeo
3 tomates maduros
2 o 3 ajíes
Perejil, pimentón, ají molido, perejil, sal y pimienta
Colocar en 1 y ½ litros de agua los granos de choclo,(cortado a cuchillo de los marlos). Dejar hervir hasta que estén cocidos, agregar luego los marlos, el zapallo y las zanahorias cortados en cubos pequeños, el cerdo magro y el jamón cortado en cubos chicos, ají molido y pimentón previamente disuelto en agua fría. Tapar y cocinar a Tº media.
Mientras tanto picar la cebolla, la cebolla de verdeo, tomates, ajíes y perejil. Cubrir todo c/rocio vegetal y rehogar en una sartén. Una vez cocido, agregar al locro, condimentar c/sal, pimienta y mezclar de vez en cuando, con cuchara de madera. Servir caliente. Otra opción es servir la salsa por separado.
Tiempo de elaboración: 40´ Tiempo de cocción: 40´
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430