Recetas | 28.04.2014 11:15 Hs.
Hamburguesas saludables para los más chiquitos
Los porotos son una de las legumbres más completas desde el punto de vista nutricional. Hay de todos los colores, porotos rojos o colorados, porotos aduki, porotos blancos, amarillos, negros, verdes, manchados, etc.
Enjuagamos y escurrimos los porotos, los incorporamos en la batidora y le añadimos las zanahorias sin piel, zucchini, pan lactal, un chorrito de leche, cebolla, huevo, pan rallado y una pizca de sal. Trituramos todo, hasta obtener una masa. Dejamos reposar dentro de la heladera durante 30 minutos, bien tapada con papel film. Precalentamos el horno. Mientras tanto preparamos una bandeja para horno cubierta con papel de aluminio y pincelamos con aceite de oliva el papel. Formamos bolitas con la preparación, aplastamos para darle forma de hamburguesa. Tienen que quedar pequeñitas y gorditas del tamaño del pan. Así evitamos que queden secas, quedaran jugosas por dentro y crujientes por fuera. Vamos disponiendo las hamburguesas sobre la bandeja del horno y horneamos durante 5 -8 minutos. Tienen que quedar doraditas. El tiempo es orientativo depende del horno. Cuando veamos que llevan 5 minutos, si vemos que empiezan a estar doraditas estarán listas.
¡A disfrutarlas!
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Lic. Mariana Silvestro MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk MN 5430