Noticias | 16.08.2017 11:57 Hs.
Vegetales Congelados
¿Son Saludables?
Beneficios de las vegetalescongeladas
Con los ritmos de vida que hoy en día llevamos, cocinar muchas veces suele ser una práctica postergada.
Es por esto que los productos congelados se han vuelto una buena alternativa y poder así agilizar la preparación y de esa manera no caer a comidas poco nutritivas o delivery.
Hoy en día podemos encontrar gran variedad de verduras individuales o en mix, como brócoli, pimiento, chaucha, cebolla, arvejas, espinaca, zanahoria, entre otros.
Los beneficios son:
- No contienen menos conservantes y sodio que como los enlatados. Esto ofrece una enorme ventaja para las personas con Diabetes o hipertensión.
- Son fáciles de preparar. Con tan solo sacarlas del congelador minutos antes de cocinarlas o añadirlas a la preparación directamente, ya que por lo general están precocidas.
- Están libres de microorganismos. Debido al proceso de congelación, se eliminan bacterias que generalmente están presentes en los vegetales. Al permanecer congelados se impide el desarrollo de microorganismos, lo que mantiene la calidad física del producto y evita la pérdida de humedad.
- Se puede encontrar durante todo el año, dado que se conservan congeladas.
Esta una opción se puede utilizar para elaborar preparaciones más nutritivas en menos tiempo, y de esa manera llevar una alimentación saludable.
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Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN 5430