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Recetas | 31.10.2016 06:57 Hs.

Lunes Saludable con Ensalada de Quínoa

Hoy compartimos esta fácil y deliciosa receta para que la pruebes. Opción Vegetariana y Vegana

Lunes Saludable con Ensalada de Quínoa

Su textura suave va bien con casi todo, ya sean carnes, verduras o combinando ambas.

Para 4 personas

250  g quínoa (si se consigue, combinar 100 de quínoa roja y 100 g quínoa común), 100 g almendras peladas y tostadas, 2 zanahorias ralladas fina, 300 g tomates Cherry, 2 paltas Hass, 2 atados de hojas verdes (rúcula, lechuga morada, mantecosa y espinaca), 200 g de queso port salut descremado o de Tofu, ralladura de 1 limón, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Ciboulette picado fino y hojas de cilantro (opcional).

Lavar muy bien la quínoa (es importante enjuagarla muy bien, frotando las mismas suavemente con las manos, bajo el agua, de manera que se quite la capa de saponinas que recubre las semillas, para eliminar el sabor amargo, verán que despide una especie de espuma. Realizarlo sobre un colador o  tamiz, lavar y enjuagar).

Mezclar la quínoa con la zanahoria rallada, hojas de cilantro y el ciboulette picado, la ralladura de limón. Amoldar y servir rodeada de un mix de hojas verdes, tomates cherry en mitades, queso  y palta en cubos, distribuir las almendras tostadas. Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta.

 

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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843

Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

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