Recetas | 06.03.2017 10:47 Hs.
Ensalada fresca de lentejas
En verano nos suelen apetecer platos frescos y las ensaladas son una de las mejores opciones, porque podemos incluir todo tipo de alimento de manera tal que formen una comida colorida y saludable.
Hoy incorporamos las lentejas, que muchas veces no sabemos cómo consumirlas, y es alimento muy nutritivo que además nos proporciona saciedad.
INGREDIENTES:
• ½ taza de lentejas cocidas
• Tomates Cherry
• Rúcula o lechuga
• Cebolla tierna
• aceituna
ELABORACIÓN:
Las lentejas se pueden poner en remojo dos a tres horas, o durante una noche y luego cocinarlas hasta que estén tiernas. Sino otra opción es utilizar las que ya vienen cocidas en lata. Luego se cortan las verduras, se mezcla y se condimenta con 1 cucharada de aceite, sal, y jugo de limón que al ser fuente de vitamina C, permite una mayor absorción del hierro que contienen las lentejas.
INGREDIENTES:
• ½ taza de lentejas cocidas
• Tomates Cherry
• Rúcula o lechuga
• Cebolla tierna
• aceituna
ELABORACIÓN:
Las lentejas se pueden poner en remojo dos a tres horas, o durante una noche y luego cocinarlas hasta que estén tiernas. Sino otra opción es utilizar las que ya vienen cocidas en lata. Luego se cortan las verduras, se mezcla y se condimenta con 1 cucharada de aceite, sal, y jugo de limón que al ser fuente de vitamina C, permite una mayor absorción del hierro que contienen las lentejas.
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Lic. Mariana Silvestro, Nutricionista. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk, Nutricionista. MN 5430