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Recetas | 25.07.2016 11:00 Hs.

LUNES SALUDABLE CON ENSALADA TIBIA DE ZAPALLO GRILLADO

Es una receta fácil para afrontar el frío y el inicio de la semana con alimentos para recuperar tus fuerzas y empezar un día lleno de energía.

LUNES SALUDABLE CON ENSALADA TIBIA DE ZAPALLO GRILLADO

Para evitar oscilaciones en tu peso y afrontar el inicio de la semana de trabajo y los compromisos sin cansancio, ideamos los LUNES SALUDABLES, donde iremos publicando tips y recetas muy fáciles de hacer con alimentos de temporada.

ENSALADA DE ZAPALLO GRILLADO TIBIA 

Se puede cocinar al horno sobre una asadera pero también pueden hacerse a la plancha grillado o envuelto en papel de aluminio con todos los ingredientes abajo detallados. La receta es tan simple, que puedes variarla con facilidad y probar diferentes vegetales de acuerdo a la estación

INGREDIENTES y PREPARACIÓN: PARA 2 O 3 PERSONAS

Colocar sobre una placa para horno rociada previamente con rocío vegetal 400 gr de zapallo estilo japonés cortado en rodajas finas tipo gajos.

Agregar sal, pimienta, tomillo y 2 dientes de ajo enteros, rociar unas gotas de aceite de oliva y esparcir 1 cucharada de miel formando hilos sobre la preparación. Hornear a temperatura media hasta que la calabaza esté dorada.

Armar en un plato una base con mix de hojas verdes (lechugas, rúcula, radicheta, espinaca) y brotes de estación (de soja o de alfalfa)

Colocar los gajos de calabaza cocidos sobre las hojas y esparcirle 2 cucharadas de pasas de uva (opcional), 2 cucharadas de semillas de zapallo, 2 cucharadas de nueces (pueden ser tipo pecan) y ½ cebolla morada en finas rodajas.

Agregar 200 gr de ricota o queso de cabra desgranado por encima (puede reemplazarse por queso port salut descremado)

Condimentar a último momento con una vinagreta de oliva, aceto, sal y pimienta a gusto.

Tips nutricional: se pueden aprovechar las semillas que están en el interior del zapallo, separándolas de la pulpa, enjuagarlas con agua , colocarlas en una placa y hornear durante 10 minutos o hasta que estén doradas y crocantes. Agregar una pizca de sal y esperar a que se entibien para comerlas o colocarlas sobre la ensalada.

Que la disfruten!

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Lic. Mariana Silvestro, Nutricionista. MN 5843

Lic. Nadia Hrycyk, Nutricionista. MN 5430

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